Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, загрузите и установите один из этих браузеров:
AsiaOptom
Товары оптом из Китая

8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-17:00 по Мск)

Всё о свадебном бизнесе
01 Апр 2021

Всё о свадебном бизнесе

Согласно данным Росстата, в России ежегодно заключается около 1 миллиона браков. 75% пар предпочитает с размахом отметить торжество. Средняя стоимость свадьбы в РФ составляет около 200.000 руб. В столице и городах федерального значения показатель значительно выше.

Среди множества идей брачного бизнеса, можно выделить оформление свадеб, ведь люди в большинстве своем не жалеют денег на то, чтобы сделать этот знаменательный день красивым и запоминающимся.

Не смотря на всю перспективу этого дела, как и в любой сфере здесь есть свои подводные камни. Справиться в одиночку будет тяжело, и поэтому мы представляем вам эксперта – Викторию Ганцен, которая в свадебном бизнесе уже 9 лет. Она с удовольствием поделится своим опытом и ответит на самые важные вопросы.

Центрируем изображение

Виктория Ганцен – директор студии праздника «LIME»

Кто сможет добиться высот в этом бизнес?

Тот, кто четко понимает, зачем это нужно. Скажу сразу, работа не из простых. Ведь декоратор — это куча профессий в одной. Это и организатор, и психолог, и руководитель, и бухгалтер, и грузчик, и водитель, и флорист, одним словом, потребуется гипер - ответственность и огромный багаж знаний. Эту работу нужно выбирать по любви, а не из-за денег.

К слову, о деньгах, какой была сумма первоначальной инвестиции?

Тогда, в 2012 году эта сумма составляла 50.000 р. и за первое же лето вложения увеличились до 200.000 р. Вообще, скажу сразу, что за все 9 лет существования студии, вложено порядка 3 млн. рублей.

Какой срок окупаемости?

Что касаемо окупаемости, то не стоит ждать ее сразу. Этот бизнес рассчитан на терпение и вложения, как минимум первые 2 года, а уже потом можно и пожинать плоды.

Центрируем изображение

Средний ежемесячный доход?

На вопрос о ежемесячном доходе я затруднюсь ответить, поскольку, все зависит от сезонности. Кстати, этот момент вы должны учесть в самом начале. Летом заработок отличается от межсезонья. В цифрах озвучить сложно, многое зависит от ценовой категории ваших услуг и региона.

Существуют ли угрозы для бизнеса?

Конечно! Помимо конкуренции, существует опасность снижения спроса на услуги. Также экономические, социально-демографические, политические и другие факторы, которые оказывают существенное влияние на свадебный бизнес, не говоря уже и о пандемии.

Центрируем изображение

Каким должен быть основной штат сотрудников?

Руководитель, декораторы и монтажники – молодые люди. Каждый сотрудник должен быть ответственным, коммуникабельным и стрессоустойчивым, потому что работа происходит в тайминге, а также большое количество форс - мажорных ситуаций, не зависящих от людей! Одна погода только, чего стоит. Но все же основные требования к сотрудникам, это творческий потенциал и чувство вкуса.

"Важный совет: сразу же создавайте команду единомышленников! Без неё в этом бизнесе не выжить!"

Какие сопутствующие услуги еще предоставлять клиентам?

Помимо декора торжества клиентам также предлагают организацию мероприятия в целом, и конечно услуги фотостудии.

Центрируем изображение

Основные советы для начинающих бизнесменов в этой сфере?

Правильно вкладывать деньги в декор, что значит - изначально инвестировать только в запросы клиента, а не в то, что просто понравилось самому, это очень важно! Сначала найди первых клиентов, а после этого приобретай! И еще, нет ничего зазорного в том, что бы в начале брать материалы в аренду, это прекрасный способ набраться опыта без лишних затрат. Но самое главное, это постоянное обучение, себя, как руководителя, так и своих сотрудников.

"Нужно вдохновляться и развиваться, и не забывать креативить - делать не как у всех, а по-своему".

Если вы уже воспользовались советом нашего эксперта и вдохновились бизнес идеей, тогда для ее осуществления, предлагаем перейти по ссылке на наш сайт и ознакомиться с большим ассортиментом товаров для декора торжеств.

Высоких продаж и оставайтесь на волне!
Автор и ред. Анастасия Воробьева AsiaOptom



Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.