Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, загрузите и установите один из этих браузеров:
8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-16:00 по Мск)

Роботы-пылесосы
Анастасия Воробьева
Автор и редактор статей блога AsiaOptom.
17 Сен 2021

Роботы-пылесосы

В настоящее время, с развитием новых технологий, “умственно отсталый робот”, который когда-то был непростым в использовании в сознании пользователей, сегодня уже является незаменимым ежедневным инструментом для уборки во многих семьях.

Ежедневную уборку и уборку можно проводить без рук, даже если людей нет дома. Такой инструмент, несомненно, является хорошим средством для решения небольших противоречий домашней работы в сегодняшней быстро меняющейся жизни.

Не важно, какая погода, жаркая или не очень и как вы проводите выходные. Порой домоседы ленятся даже выкинуть мусор, ни говоря уже о том, что бы подмести или помыть пол. В такой момент робот-пылесос просто спаситель, а то чувство, что вам нужно только лечь в постель и таким образом завершить ежедневную уборку, невероятно приятно. Поэтому я считаю, что найдутся многие, кто захочет поселить таких помощников у себя дома.

Ниже мы рассмотрим три флагманских робота-уборщика, выпущенных в первой половине этого года. Узнаем подробнее об их интеллекте и внешнем виде. И так, знакомьтесь: 360 100X Max, Covos T9 AIVI и Stone Technology T7S Plus. Мы решили сравнить эти 3 пылесоса, дать оценку каждому из них, а вы уже сами решите какой подходит вам больше всего.

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3

Внешность.

Сегодня большинство современных «подметальных роботов» имеют круглые корпуса, и эти три модели также не являются исключением, но даже при схожем внешнем виде они отличаются друг от друга.

Вот, к примеру, 360 100X Max – его корпус черного цвета, в верхней части есть две кнопки, над ними прозрачный логотип 360, а сбоку чуть ниже вы найдете крышку и если откроете ее, то увидите сам пылесборник.

Все датчики спрятаны в корпусе, что позволило отказаться от выступающего на крыше блока. В результате толщина пылесоса составляет всего 8,5 см, благодаря чему он способен проезжать под разной мебелью. Помимо распознавания препятствий вокруг робот умеет определять ступени, чтобы не упасть с них, так что он подходит и для частных домов или многоуровневых квартир.

Далее переходим ко второму варианту. Как и 360100X Max, Covos T9 AIVI также использует черную цветовую гамму, только в сочетании с металлическими элементами, наверно именно поэтому визуально, он выглядит намного серьезней, а может еще и потому, что у него более современная конструкция бампера. Также не лишними смотрятся прорези для боковых датчиков и фронтальной камеры.

Фотография 1

А вот обладателям stone T7S Plus в большинстве случаев нравится цвет, официальное название которого - «мраморно белый». Еще, на что вам стоит обратить внимание, это три кнопки управления на верхней части корпуса. Они позволяют запускать/останавливать уборку, возвращать робот-пылесос на зарядную базу и локальная уборка площади 1 квадратный метр. Контейнер для сбора сухого мусора находится, как обычно, под верхней крышкой. Резервуар для воды, а также платформа с тряпкой из микрофибры для мойки полов, расположены сзади.

Фотография 1

Если посмотреть нижние части корпусов трех пылесосов, то можно увидеть, что они все имеют трехступенчатую конструкцию. В верхней части Covos T9 AIVI имеется двусторонняя щетка, у 360 100X Max и stone T7S Plus – односторонние. Стоит отметить, что модуль очистки Covos можно заменить (при помощи мобильного приложения) системой ароматизации воздуха.

Качество уборки.

После того, как мы поговорили о внешнем виде, давайте взглянем на производительность очистки трех пылесосов.

Не смотря на привлекательные внешние качества робота-пылесоса, основным его критерием является, конечно же, его работоспособность. В ежедневные обязанности такого помощника по дому в основном входит сухая или влажная уборка пола. Поэтому наша тестовая проверка будет направлена на три действия: качество «всасывания», «чистки» и «передвижения».

И так преступим. Для того, чтобы активировать роботов, вам необходимо привязать их к соответствующему приложению, именно тогда вы сможете включить все функции. В ходе практических испытаний было установлено, что при максимальной мощности всасывания три робота-пылесоса могут хорошо всасывать более крупный мусор, такой как кожуру семян дыни. Единственное, что здесь можно сказать, - что Covos T9 AIVI благодаря двум валикам, которые находятся в его рабочем блоке крупный мусор практически не застревает.

Фотография 1

Что касается подметания пола, то все три кандидата отлично справились со своей работой благодаря великолепной мощности всасывания. Но есть один момент, у Сovos T9 AIVI – щетка двухсторонняя, и соответственно, охватывает более широкий диапазон.

Ранее, многих владельцев роботов-пылесосов смущал, тот факт, что во время уборки, устройство отбрасывает в сторону мусор, мы решили обратить внимание на этот момент, и в ходе тестирования обнаружили, что такая проблема осталась, но гораздо реже и меньше, чем в устрашивших моделях, так что не нужно слишком беспокоиться.

При очистке швов пола три робота лучше справляются с неглубокими щелями, а также отлично отмыли швы у плиток. Зато в более глубоких расщелинах, ситуация сложилась не самым лучшим образом. Зато, во время уборки волос, благодаря клеевой щетке пылесосы Stone T7S Plus и Covos T9 AIVI выполнили свою задачу лучше, чем у 360 100X Max. Наверно, потому что клеевая щетка последнего имеет не слишком высокую скорость вращения.

После теста на очистку пришло время проверить насколько легко извлекается мусор из устройства. Первым отметим, что двух моделей: Stone T7S Plus и Covos T9 AIVI есть по одному дополнительному резервуару для воды, и этого должно быть достаточно для полного цикла уборки без необходимости чистки обоих контейнеров.

Что касается пылесборников, то нынешние три пылесоса имеют определенную степень защиты рук от загрязнений: Covos T9 AIVI и 360 100X Max используют конструкцию «сброс одной кнопкой».

Шум.

Что касается проблемы шума в процессе уборки, которая беспокоит многих пользователей, то на самом деле, независимо от фирмы устройство неизбежно будет издавать определенный шум в процессе работы. Если вы более чувствительны к шуму, вы можете использовать приложение для удаленного управления, чтобы завершить уборку после выхода из дома.

Фотография 1

О достоинствах каждого робота.

Stone T7S Plus полностью модернизирован по сравнению с предыдущим поколением, сейчас он использует систему очистки звуковыми вибрациями для дезинфекции помещения. В настоящее время, такая технология используется только им одним. Пользователи могут выбирать три режима очистки в зависимости от степени загрязнения: низкая частота 1650 раз/мин, 28 Гц, средняя частота 2300 раз/мин, 38 Гц, высокая частота 3000 раз/мин, 50 Гц.

360 X100 Max – имеет наличие стереоскопической камеры с системой AI powered 3d vision, которая позволяет устройству распознавать очертания даже небольших объектов на полу (вроде детских кубиков, отходов жизнедеятельности домашних животных, проводов) и передавать полученные данные на четырёхъядерный процессор.

Covos T9 AIVI оснащен эксклюзивным искусственным интеллектом и системой визуального распознавания. Он умеет определять препятствия и избегает их, также может идентифицировать предметы с помощью фронтальной камеры. Тест показал, что во время работы что T9 AIVI избегал керамических ваз во время процесса очистки.

Фотография 1

Подведём итог.

В целом, как флагманские устройства, три вышеупомянутых робота-пылесоса действительно обладают “отменным” качеством с точки зрения внешнего вида, очистки и интеллекта, и, конечно, у каждого есть свои достоинства и каждый обладает своим собственным стилем. Выбор остается, лишь за вами.

Удачи вам и вашему бизнесу!
Автор и ред. Анастасия Воробьева AsiaOptom


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.