AsiaOptom
Товары оптом из Китая
AsiaOptom
Товары оптом из Китая

8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-17:00 по Мск)

Мифы о бизнесе в России
24 Апр 2019

Мифы о бизнесе в России

Последняя часть триптиха о мифах — правдивых и не очень. В этой статье поговорим не о далеком Китае, а о России и российском бизнесе. Какие препятствия встречаются на пути предпринимателя — какие из этих препятствий реальны, а какие сидят только в его голове.

Сколько замечательных бизнесменов так и не реализовали себя из-за расхожих страхов и стереотипов. За сравнительно небольшую историю российского предпринимательства эти мифы намертво въелись в умы потенциальных бизнесменов, и даже факты не всегда способны их вытравить.

Эта статья особенная. Комментировать ее будет индивидуальный предприниматель Андрей Волков, наш постоянный клиент, собственник магазина музыкальных инструментов. Андрей поделился опытом и рассказал об особенностях открытия своего дела в России.

Читайте также предыдущие статьи: «Мифы о бизнесе с Китаем» и «Как Джеки Чан бизнес в России открывал».

Миф 1. «Открыть бизнес очень сложно»

Когда делаешь первые шаги в бизнесе, кажется, что зарегистрировать юр.лицо — это головная боль: нужно стоять в очередях, собирать справки, платить поборы и взносы. А если допустить незначительную ошибку, возникнут огромные проблемы.

На самом деле никаких сложностей нет. Пять лет назад, когда я регистрировал ИП для своего магазина, процесс регистрации состоял из трех этапов: заполнения заявления, уплаты госпошлины и подачи документов в налоговую.

Сегодня все стало еще проще — заполнить заявление и подать документы можно через МФЦ или сайт ФНС. Платить пошлину вообще не нужно.

Если боитесь накосячить с заявлением, воспользуйтесь услугами контор-помощников, которые соберут и оформят все документы за вас. Стоит это от 3 до 5 тысяч рублей.

Хотя, как по мне, проще через сайт.

Но хочу предостеречь регистрировать юр.лицо без четкого понимания, чем будете заниматься. Когда я шел в налоговую с документами, то уже знал, что буду делать бизнес на музыкальных инструментах и просчитал первые шаги, изучил конкурентов — их сильные и слабые стороны — и потребительский спрос.

А вот мой коллега по прошлой работе поторопился и открыл ИП, даже близко не представляя свой бизнес. В итоге, никакое дело так и не начал, ИП закрыл, а налог пришлось заплатить.

Гитарный ассортимент
Гитарный ассортимент

Миф 2. «Нужен большой стартовый капитал»

Начинающие предприниматели — и я когда-то в том числе — любят рисовать в своей голове картины процветающего бизнеса, но не любят задумываться об этапах, которые этому предшествуют. Поэтому складывается ошибочное представление, что для осуществления мечты нужно вложить кучу денег.

Это не так. Более того, на первых шагах полезнее начинать с нуля или небольших сумм. Попробуйте сделать первое предложение и заключить первую сделку. Если все пройдет удачно, вы получите средства для нового предложения и новых сделок. Так постепенно дело разгонится.

Ну а если ничего не выйдет, то вы не разоритесь и ничего не потеряете. Попробуете в другой раз, но уже имея ценный опыт.

Когда вы уверенно встанете на ноги, тогда и следует подумать о вложении капиталов. Тем более что в набирающем обороты онлайн-бизнесе физический товар нужен не всегда. Так было и с моим музыкальным магазином: я составил каталог инструментов, а первые заказы перенаправлял партнерам из Китая. Так постепенно набралась сумма для открытия салона и заказа целой партии товара.

Ну а дальше вам в помощь бизнес-инкубаторы, инвестиционные фонды и банковские продукты, ориентированные на малый бизнес. Хотя на этом этапе основным источником доходов становится уже собственное дело.

Миф 3. «Требуется профильное образование»

С пустой головой в бизнесе непросто, это правда. Но я уверен, что специальное экономическое или бизнес-образование отнюдь не обязательно, чтобы начать успешное дело. Достаточно разбираться в предметной части.

Когда я пришел в мир бизнеса, то смутно представлял, как устроены процессы экономического и государственного взаимодействия. Зато я разбирался в гитарах и любил музыку. Я видел, что есть в местных музыкальных магазинах и чего там нет, я знал потребности и вкусы покупателей — этого мне хватило для старта.

Потом, конечно, изучил кучу бизнес-литературы, просмотрел часы вебинаров и посетил десятки лекций. Но в начале пути все это только затуманит голову, нужные знания и опыт приходят в процессе. Поэтому стройте бизнес на том, что вам понятно и интересно. Это и будет залогом успеха.

Миф 4. «Нужны связи в структурах»

Кумовство — распространенное явление в нашей стране. Отсюда миф о том, что без блата никуда. Обычно его используют, как аргумент чтобы ничего не делать. На вопрос «А зачем связи?» ответом следует многозначительный взгляд, мол, и так все понятно.

В век соцсетей не нужно давать взятки чиновникам ради хорошего места на рынке или оплачивать крышу. Достаточно создать сайт или паблик, вложить небольшие деньги в рекламу — и клиенты появятся.

Так начинал и я. Сначала создал группу вконтакте и инстаграме, разместил предложение и настроил рекламу. Предложение было интересным, поэтому клиенты нашлись быстро. А дальше дело техники.

Струны с AsiaOptom
Струны с AsiaOptom

Миф 5. «Без уникальной бизнес-идеи и соваться не стоит»

Изобретать заново велосипед — плохая стратегия.

Мания уникальности, поиска новой ниши — это скорее отговорка от решительных действий, разновидность прокрастинации. Для продвижения нового и оригинального придется самостоятельно нарабатывать рынок, искать клиентов, создавать потребности в новом продукте, а это не так-то просто и не всегда гарантирует успех. Особенно новичку.

Намного эффективнее ориентироваться на существующий спрос. Для открытия бизнеса достаточно взять уже работающие схемы, изучить их, вычленить плюсы и минусы — и на основе этого нехитрого анализа выходить на рынок со своим предложением.

Как я уже рассказывал, магазины музыкальных инструментов в нашем городе плохо понимали свою аудиторию, поэтому часто били мимо цели. Это и позволило мне с первых шагов нащупать верное направление.

Ну а когда бизнес сдвинется с места, идеи и гипотезы сами свалятся вам на голову. Останется только выбрать лучшие и грамотно вложить силы и финансы.

Миф 6. «Придется арендовать помещение»

Еще один пережиток имиджевой эпохи бизнеса. Новичкам кажется, что гарантом успешного старта непременно станет просторный офис или магазин с вереницей лицензий и личной печатью. В реальности прибыльные проекты рождаются из сети и сарафанного радио. А открытие офисов и магазинов в престижных районах города чаще всего ведет к разорению.

Я снял помещение и открыл отдел музыкальных инструментов в ТЦ только через год после старта, но до сих пор основную прибыль приносят онлайн-заказы.

Конечно, бывают исключения, но они только подтверждают общую тенденцию: покупатели сидят в гугле, вконтакте и инстаграме.

Миф 7. «Конкуренты не дадут зарабатывать»

Конкуренция — лучший стимул развития. Естественно, если вы выйдете на рынок со свежим предложением, конкуренты тоже постараются внедрить что-то новое: сервис, качество, товарные предложения.

Так и ведется бизнес.

Это азартная игра, требующая постоянного развития, обновления и вдохновения. Если вы не готовы вступать в игру, то не стоит и начинать. Ну а ниши, в которых нет конкурентов, скорее всего не принесут никакого дохода.

За пять лет, которые я работаю с музыкальными инструментами, никто из моих конкурентов не закрылся. У каждого из нас есть свои преимущества, своя фишка, свои клиенты.

Ваша задача — найти собственную фишку.

Ударная установка (из последних приобретений)
Ударная установка (из последних приобретений)

Миф 8. «Слишком большой риск все потерять»

Высокий риск прогореть на первых шагах — это не миф. Каждый бизнесмен рано или поздно сталкивается с траблом той или иной степени убыточности. Скорее рано, чем поздно. Поэтому важно просчитать риски заранее и не вкладывать в сырую идею все, что у вас есть.

Делайте первые шаги осторожно, и не стоит без оглядки мчаться вперед при первом успехе. Рискуйте, только когда есть куда отступать. Заранее продумайте запасные пути, чтобы не остаться на обочине.

Но не все так страшно. Россия — лояльная страна по отношению к бизнесу. Есть масса программ поддержки для начинающих предпринимателей.

Так что не отказывайтесь от своего дела только из-за страха прогореть.

Миф 9. «Женщинам в бизнесе не место»

Абсурдное заявление, еще один распространенный пережиток. Когда женщина хочет открыть свое дело, обязательно кто-нибудь скажет, что бизнес — это мужская работа.

На самом деле во главе многих успешных компаний стоят именно женщины. Они, в отличие от мужчин, более стрессоустойчивы и никогда не сдаются после первых неудач. Кроме того, девушкам редко переходят дорогу — но часто помогают и идут на уступки.

Наглядный пример — моя жена. Она тоже предприниматель. Начинала как ногтевой мастер — теперь открыла собственный прибыльный салон, который пользуется авторитетом в условиях жесткой конкуренции.

Миф 10. «Имидж превыше всего»

Очень скользкая тема. Прежде чем пускать пыль в глаза, нужно разобраться, для кого и чего вы это делаете: для клиентов, для конкурентов или, может быть, для себя?

Определите, кто ваш потенциальный клиент, и работайте с ним честно и на равных. Без ненужных понтов.

Атрибуты успеха — дорогая мебель, дорогое помещение, костюмы за тысячу долларов, золотые часы — впечатляют только очень богатых или очень бедных людей. Ни те, ни другие не обеспечат стабильную прибыль. Зато чаще всего такие атрибуты влияют на вас самих. Они создают иллюзию, что все круто, можно расслабиться, бизнес строится сам.

Это путь к провалу.

Поэтому содержание — прежде всего. А имидж дело десятое.

Миф 11. «Пахать придется больше обычного»

Бизнесмен — особенно на этапе развития — действительно работает по 18 часов в сутки. Доверенных партнеров и сотрудников пока нет, а фронт работ постоянно растет: вложить деньги, заплатить за услуги, нанять людей, разобрать документы, просчитать бюджеты — рук часто не хватает.

Однако постепенно бизнес-процессы автоматизируются, протаптываются рабочие «тропинки», находятся ответственные работники и помощники. В такой момент предприниматель может выдохнуть. Главное не пускать все на самотек и не кататься девять месяцев в году по «командировкам» в тропических странах. Риск обвалиться не исчезает никогда, а значит руководитель всегда должен быть в курсе.

Взять меня — только спустя пять лет работы я чувствую некоторые гарантии того, что не закроюсь из-за первого форс-мажора, что у меня есть надежный буфер. Но для этого мне пришлось много и упорно трудиться, сосредоточив свое внимание только на работе.

Стоит ли так напрягаться? Отвечаю — да, стоит. Бизнес, построенный собственными руками, дает не просто прибыль и свободу, но и колоссальное удовлетворение, понимание себя и своего места в жизни. А это дорого стоит.

Помещение недавно пришлось поменять — не хватало места
Помещение недавно пришлось поменять — не хватало места

На посошок

Это основные, но далеко не все мифы, стереотипы и страхи начинающего предпринимателя перед открытием бизнеса. В своих предельных смыслах любые мифы лживы, хотя зерно истины есть в каждом из них. Однако, если бы все было так плохо, никто из наших друзей и соседей не стал бы бизнесменом.

Простой способ побороть страхи и стереотипы — сделать первый шаг. Когда вы увидите реальное положение дел, мифы растворятся сами собой. Но если начнете на них зацикливаться, мифы станут вами управлять.

Успех бизнеса напрямую зависит от усердия, фантазии и мудрости, которые вы в него вложите.

Оставайтесь на волне!
автор Е. Куликов
AsiaOptom


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.