Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, загрузите и установите один из этих браузеров:
8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-16:00 по Мск)

Почему мы нужны вам?
Анастасия Воробьева
Автор и редактор статей блога AsiaOptom.
29 Ноя 2021

Почему мы нужны вам?

Начать работать с Китайскими поставщиками, это еще не значит – открыть прибыльный бизнес. Сотрудничество с поднебесной порой напоминает лотерейный билет хотя бы потому, что есть шанс нарваться на недобросовестного партнера.

Но если вы всё же верите в свои силы и готовы самостоятельно строить свой бизнес, то вот план некоторых действий. Во - первых не ленитесь и изучите рынок поставщиков, задействуйте сарафанное радио прошерстите китайские агрегаторы товаров и начинайте общение. Во - вторых, как вариант для смелых - поездка в Китай и посещение офлайн-мероприятий: выставок, форумов, конференций. Ну и в – третьих, можно лично познакомиться с будущими партнерами и оценить товар вживую, а не по картинкам в интернете.

Даже если эта схема кажется вам вполне себе простой, не забывайте, что подобный бизнес таит немало рискованных моментов, которые могут не просто привести к крупным убыткам, но и обернуться банальной кражей и потерей практически всех имеющихся на счетах компании средств. Последнее возможно в случаях, когда бизнес-партнёры из Поднебесной на практике оказываются мошенниками.

Всего можно выделить 5 наиболее распространённых слабых моментов в работе с деловыми кругами восточного соседа России.

  • Фирмы - однодневки.

Китайские мошенники научились создавать псевдо - компании, которые хорошо представлены в интернете - с собственными сайтами и зрелищными рекламными кампаниями. Однако после того, как будет подписан их первый крупный контракт, компания резко прекратит свою деятельность.

  • Низкокачественный товар.

Подписанные контракты не всегда гарантируют, что производители будут специализироваться на предоставлении качественной продукции. И дело в не только в том, что желание некоторых неэтичных поставщиков продавать дефекты. А в том, что некоторые китайские компании продолжают создавать свою продукцию на небольших подземных фабриках, из конвейеров, которые не соответствуют критериям и стандартам.

  • Взломы компьютера.

«Сотрудничество» с китайскими партнерами иногда может обернуться серьезными неприятностями. Российские бизнесмены могут столкнуться с мошенниками, которые под видом деловых людей изымают важную информацию о российских посредниках (от паролей к их почтовым ящикам до секретных платежных данных), после чего крадут дистанционно со счетов все средства. Конечно, найти злоумышленников- нереально.

  • Сложности с доставкой.

Некоторые недостатки ведения бизнеса с Китаем касаются работы почты. Доставка материала может занять слишком много времени. Возможны задержки в связи с непредвиденными обстоятельствами. Кроме того, российским бизнесменам пришлось бы потратить большие суммы денег на оплату тарифов в случае крупных отгрузок и на оплату таможенных пошлин.

  • Языковой барьер.

Найти переводчика с русского на китайский в Китае нетрудно. Однако качество их работы не всегда идеальное, и может нарушить процесс работы.

Это были минусы, но есть и преимущества работы с китайской стороной:

  • Низкие цены.
  • Гигантский выбор товара.
  • Многообразие форм работы.
  • Готовность к торговле с Россией.

Решайте сами, покупать в Китае или нет. Но если вы пойдете на этот шаг, мы рекомендуем вам связаться с проверенным посредником. Таким, как наша площадка AsiaOptom. Вот несколько причин работать с нами, чтобы снизить риск и максимизировать преимущества покупок в Китае:

1. Опыт работы. Мы поставляем оптовые товары из Китая уже более семи лет. В этот период мы вышли на внутренний рынок, получили важные контакты и составили собственный каталог надежных поставщиков.

2. Собственный склады. Мы открыли свои склады консолидации в Пекине и Гуанчжоу, на которых собираем товар, проверяем его на соответствие, упаковываем и формируем грузы. Таким образом, вы, заказывая у разных поставщиков, получите весь товар одним грузом, а не разрозненными посылками.

3. Реальные фотографии. После выкупа товара у поставщика мы его консолидируем на нашем складе, проверяем на соответствие, считаем количество и делаем реальные фотографии. Если выявляются расхождения, решаем вопрос с поставщиком еще на территории Китая и предлагаем варианты обмена или возврата товара.

4. Доставка. Для доставки из Китая в ваш город мы нанимаем только проверенные транспортные компании наших партнеров. Все «таможенные дела» мы также берем на себя. «Растаможка» уже входит в стоимость товара.

5. Навигация. В вашем распоряжении удобный каталог, разделы с популярными товарами, поиск, по ключевым словам, и по картинке. Благодаря поиску по картинке, легко искать реплики брендовых товаров. Ну а если что-то не получается, наши менеджеры с удовольствием помогут вам с поиском.

6. Личный кабинет.Он также доступен вам на сайте. Через личный кабинет легко просматривать статусы заявок, редактировать заказы и решать большинство вопросов в чате с персональным менеджером.

7. Удобная оплата заказов. Которую мы принимаем в любой валюте: в рублях, долларах или юанях. Конвертацию денежных средств берём на себя.

8. Документы. Мы — юридически зарегистрированная компания, поэтому работаем официально. Для юр.лиц оформляем закрывающие документы и предоставляем бумаги для постановки товара на баланс компании. С физическими лицами работаем по договору поставки.

9. Прогресс. Наш сайт постоянно совершенствуется и обрастает новыми возможностями, которые помогают совершать покупки с внутреннего рынка Китая легко и комфортно. Мы постоянно обновляем и дополняем список надежных поставщиков и уникальных товаров.

Подведя итог хочется сказать, что открытие собственного бизнеса – это сложный процесс, в котором немало ловушек и подводных камней. Но обойти трудности и достичь нужного результаты будет намного проще, когда с вами в команде, рука об руку, будут идти настоящие профессионалы, которые смогут помочь даже в самую трудную минуту. И не забывайте, ваш персональный менеджер уже готов ответить на любой вопрос!

Удачи вам и вашему бизнесу!
Автор и ред. Анастасия Воробьева AsiaOptom

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.