AsiaOptom
Товары оптом из Китая

8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-17:00 по Мск)

Оптом и в кредит
26 Сен 2019

Оптом и в кредит

Закупить крупную партию товара — дело не всегда простое. Мы проанализировали работу с нашими клиентами и выяснили, что наиболее частая причина отказа от покупки — отсутствие необходимого капитала. В этой статье предлагаем возможное решение проблемы — оформление кредитной карты с большим льготным периодом у наших банковских партнеров.

В чем суть? Воспользовавшись таким банковским инструментом, вы сможете оплачивать товары и услуги, а также заказывать грузы из Китая, даже не имея наличных средств. К тому же, большинство банков предлагают бонусные программы, с помощью которых часть потраченных средств возвращается на карту.

Особенно удобным приобретением такая карта послужит предпринимателям, которые только открывают свой бизнес или же не хотят выводить денежные средства из оборота.

Но обо всем по порядку. Давайте разберемся, что такое кредитная карта и почему оплачивать с помощью нее заказы на нашем сайте выгодно и удобно.

Что такое кредитная карта

Это банковский продукт, который позволяет оплачивать товары или услуги в пределах установленного денежного лимита: той суммы, которую предоставляет банк. Кредитный лимит определяется банком, исходя из финансовых данных клиента.

Помимо лимита, карта характеризуется так называемым льготным периодом — тем сроком, в течение которого можно пользоваться банковскими деньгами и не платить за них проценты. Главное условие — возвращать потраченную сумму до его окончания.

Льготный период делится на расчетный период (чаще всего 30 дней), по окончании которого клиенту предоставляется выписка по расходам, и платежный период (обычно 20 дней), в течение которого необходимо вернуть потраченную сумму или выплатить обязательный платеж.

Также при оформлении кредитной карты следует обратить внимание на следующие условия:

  • процентная ставка — от нее зависит сумма переплаты в случае просрочки;
  • стоимость обслуживания — обычно это ежегодный взнос, который варьируется от 500 до 5000 руб;
  • ежемесячный платеж — минимальная сумма, которую обязательно нужно вносить каждый месяц на карту;
  • комиссия и ограничение на снятие наличных — впрочем, советуем вообще не снимать наличные с карты.

Эти условия отличаются у разных кредитных карт даже в одном банке. При выборе предложения прежде всего следует руководствоваться собственными целями и предпочтениями. Для чего вообще нужна такая карта? Что важнее: длинный льготный период, большой кредитный лимит или минимальная процентная ставка?

В чем выгода для клиентов AsiaOptom

Клиентам AsiaOptom кредитка будет полезна при оплате оптовых покупок по безналичному расчету при недостатке оборотных средств.


Возьмем для примера карту Уральского банка «120 дней без процентов» с льготным периодом, как очевидно из названия, до 120 дней. В зависимости от нашей кредитоспособности, денежный лимит может доходить до 300 тысяч рублей. Расчетный период карты составляет 30 дней, далее следуют подряд три платежных периода по 20 дней, к окончанию каждого из которых необходимо вносить на карту 3% от общей задолженности.

Средний срок доставки товара на AsiaOptom с момента оплаты — 30 дней. Следовательно если мы оформим кредитную карту 1 июля и в этот же день оплатим заказ на 1000$, то товар мы получим 31 июля как раз по окончании расчетного периода, а до внесения минимального платежа 30$ останется 20 дней (до 19 августа). Следующие платежные периоды выпадут на 19 сентября и 20 октября с суммами минимальных платежей 29$ и 28$ соответственно. Однако 20 октября также закончится и весь льготный период. Поэтому, чтобы не платить проценты, до этой даты нам необходимо внести всю задолженность по кредитке.

В итоге мы закажем товар, не выводя денежные средства из оборота. И далее гасим задолженность в течении 120 дней по своему усмотрению: либо целой суммой сразу, либо ежемесячными минимальными платежами в 3%.


Рассмотрим два возможных случая использования кредитной карты на сайте AsiaOptom. Представим условных предпринимателей Валентина и Даурена.


  • Случай № 1. Даурен живет в Сочи и держит магазин товаров для лыжного спорта. Он привык платить деньги за то, что можно потрогать здесь и сейчас. Форма работы с AsiaOptom «деньги сейчас, а товар через месяц» его не устраивала, замораживать рабочие финансы не хотелось. Прочитав эту статью, Даурен оформил кредитную карту в Тинькофф-банке с льготным периодом 55 дней и оплатил с помощью нее заказ на 50 пар лыж и 40 сноубордов на сумму 1500 долларов. Через 35 дней груз пришел в сочинский транспортный терминал. Товар оказался высокого качества и обогатил витрину магазина — оставалось только погасить задолженность по кредитке в следующие 20 дней, что Даурен с легкостью и сделал. Теперь покупатели магазина «Зимний спорт с Дауреном» катаются на горнолыжных курортах с комфортом и по разумной цене.

  • Случай № 2. Валентин живет в Омске и открывает обувной магазин. Качество и цены ботинок на AsiaOptom его полностью устраивают, но у Валентина осталось мало денег на оборот товара, так как основные средства ушли на открытие магазина и маркетинг. Он подумывает взять кредит, но после прочтения этой статьи оформляет кредитную карту Киви банка «Совесть» с льготным периодом 365 дней и кредитным лимитом 300 тысяч рублей. С помощью карты Валентин закупает на AsiaOptom 700 пар различной обуви на 4000 долларов, а уже через месяц забирает товар. Поскольку магазин только открылся, продажи идут не так быстро как хотелось бы, — и на кредитную карту удается вносить только минимальные ежемесячные платежи. Однако до окончания льготного периода у Валентина остается 11 месяцев, и через полгода он реализует достаточно товара, чтобы полностью закрыть задолженность по кредитке и оплатить на AsiaOptom еще два заказа.

При открытии бизнеса важно выбирать кредитные карты с длительным периодом льготного кредитования и на всякий случай предусмотреть дополнительный денежный буфер.

Чтобы получить кредитную карту, ознакомьтесь с предложениями наших партнеров на странице «AsiaOptom. Банки», затем заполните заявку и дождитесь одобрения банком.

Что нужно помнить

При использовании кредитной карты главное понимать, что имеешь дело с банком, знать все сроки и суммы, оговоренные в условиях использования, своевременно и ответственно вносить платежи. Помните, что кредитная карта — это не дополнительные деньги, а своего рода виртуальное воплощение ваших собственных средств, которые обеспечены реальными финансами.

Чтобы не платить проценты, израсходованные средства следует возвращать до окончания льготного периода, который может начинаться либо с даты активации карты, либо с момента первой покупки.

Способы внесения платежей на кредитку:

  • Полной суммой до окончания льготного периода — наиболее выгодный и распространенный способ, так как не требует платить проценты.
  • Минимальными ежемесячными платежами, установленными банком — такой способ напоминает потребительский кредит и удобен, когда нет возможности вносить всю сумму долга сразу. Единственный минус — придется платить проценты.

Таким образом

Покупка стартовой партии товара в кредит — привлекательный и выгодный способ открыть бизнес, потому что избавляет от необходимости брать в долг у знакомых и родственников или искать дополнительный заработок. А кредитная карта — удобный инструмент для оформления такого кредита.

Покупая товары на AsiaOptom в кредит, вы получаете возможность заплатить за них только после получения лично в руки или даже после итоговой реализации.

Однако важно помнить о длительности льготного периода, минимальных и полных платежах, возможных процентах при просрочке. Если подходить к покупкам в кредит с умом, своевременно выполнять обязательства перед банком и заранее просчитывать все действия и риски, то кредитная карта станет отличным помощником вашему бизнесу, позволит заказывать товары в любой момент и оставаться на волне продаж.

Оставайтесь на волне!
авт. и ред. Гор Куликов
AsiaOptom


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.