Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, загрузите и установите один из этих браузеров:
8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-16:00 по Мск)

Любовь к порядку = бизнес!
Анастасия Воробьева
Автор и редактор статей блога AsiaOptom.
10 Янв 2022

Любовь к порядку = бизнес!

"Оставляйте только то, что приносит радость", - эти слова консультанта и организатора уборки Мари Кондо теперь хорошо известны тысячам людей по всему миру. В 2011 году она опубликовала книгу, а в 2019 году выпустила шоу на Netflix. Сегодня у Мари Кондо есть успешный интернет-магазин и собственная школа консультантов, в которой учатся студенты со всего мира. В 2019 году оценка состояния Кондо достигла 8 миллионов долларов США.

Для справки: специалисты по организации пространства помогают клиентам организовать свой дом, рабочее место или офис. В этом случае пространство может быть разным: от гардеробной до кухонных полок. Кроме того, профессионалы в этой области помогают организовать переезд. Такие услуги особенно важны для занятых людей, у которых часто нет времени.

«Главная задача такого специалиста – сделать каждый уголок помещения уютным и максимально комфортным в использовании».

В большинстве западных стран такой вид услуг существует достаточно давно и обрёл такую популярность, что в 1980 году была учреждена первая Национальная Ассоциация профессиональных организаторов пространства NAPO / США .В Россию же эта профессия пришла 8 лет назад, а пандемия подогрела интерес к услугам профессиональных организаторов. На ограниченной территории всем членам семьи параллельно приходилось работать, учиться, отдыхать. Обстоятельства заставили их находиться вместе 24 часа в сутки. Люди поняли, как важно удобно и функционально организовывать пространство. Если у каждой вещи есть свое место, уборка займет 10-15 минут вместо целого дня. По этой же причине правильная организация хранения ускоряет сборы всей семьи: процесс поиска чего-либо занимает меньше времени.

Сколько стоит работа организатора пространства?

В Амстердаме консультация, разбор зоны и мастер-класс оцениваются в 25-50 евро в час. Похожие расценки и при работе онлайн. План-макет зоны стоит 100-150 евро, а создание ЗD модели по проекту — 75 евро. В Германии организация всей квартиры будет стоить около 300 евро, а расширенный курс по организации дома — 400 евро.

В России стоимость услуг зависит от времени, потраченного специалистом (ставка рассчитывается по часам), от конкретной зоны разбора и региона. Так, средний ценник для расхламления кухни в Москве составляет 10 тысяч рублей, в Казани — 6 тысяч, в Уфе — 7 тысяч. Онлайн-консультации в среднем стоят 1-3 тысячи рублей.

Что входит в обязанности организатора пространства при выезде к клиенту на дом?

  • помогает избавиться от лишнего;
  • составляет индивидуальный план;
  • подбирает необходимые материалы;

Человек, который планирует заниматься организацией пространства должен обладать набором необходимых знаний и умений, которые можно получить в рамках онлайн курсов и тренингов. Учебных заведений, которые готовят профессионалов этого направления, в нашей стране пока нет. Что касается личных качеств, то здесь будущий организатор пространства должен, безусловно, обладать творческой жилкой, быть креативным, порядочным, аккуратным, коммуникабельным, способным быстро располагать к себе людей.

А еще профессионал в организации пространства должен иметь целый арсенал различных коробок, контейнеров и органайзеров, чтобы наглядно показывать своим клиентам, как должен выглядеть порядок. И конечно, всё необходимое для этой работы есть на нашем сайте.

Удачи вам и вашему бизнесу!
Автор и ред. Анастасия Воробьева AsiaOptom


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.