Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, загрузите и установите один из этих браузеров:
8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-16:00 по Мск)

Фэн-шуй
Анастасия Воробьева
Автор и редактор статей блога AsiaOptom.
30 Сен 2021

Фэн-шуй

Фэн-шуй — это древняя китайская практика организации пространства. Многие люди используют это учение в своей жизни: обустраивают квартиры, носят талисманы и используют фэн-шуй для денег.

Есть один малоизвестный факт, который как ни что иное, доказывает, насколько важна эта наука в Китае. Был случай, когда в Гонконге снесли новое многоэтажное офисное здание, которое никто не хотел брать в аренду, поскольку оно было построено не по правилам фэн-шуй.

И пусть вам покажется, что вера азиатов в суеверия, порой переходит все границы, узнать чуть больше о науке фэн-шуй не будет лишним. В этой статье мы расскажем о расстановке предметов интерьера при соблюдении основных рекомендаций древних восточных ученых. И конечно, всю атрибутику присутствующую здесь, вы можете заказать на нашем сайте.

Как гласят правила, создание благоприятного фэн-шуй обеспечивается благодаря особым предметам, помещаемых в те или иные места жилища. Специалисты выделяют две категории:

  • Предметы, распространенные в быту и служащие в основном для отвращения негативных влияний.
  • Специальные талисманы фэн-шуй, при помощи которых можно как отклонить отрицательное воздействие, так и привлечь благоприятную ци.

P.S. «Ци» — китайское слово, означающее дух, дыхание, жизнеспособность, жизненная энергия, жизненная сила.

статуэтка кошки

Символом, притягивающим удачу, связанным с тайнами вселенной, по восточной философской концепции считается кошка. Ее изображение в виде фигурки с поднятой лапкой ставят дома и в офисе для привлечения счастья и богатства, а поместить скульптуру стоит в юго-восточной части помещения она считается зоной богатства. Такая статуэтка и притягивает благополучие, и защищает от напастей дом и всех его жителей.

статуэтка слона

Стабильность, надежность, а также благополучие во всех жизненных сферах символизирует статуэтка в виде слона. Даже небольшой слоник способен принести в дом доверие, любовь, гармонию и душевную теплоту. Кроме того, такая статуэтка способствует притоку положительной энергии. Считается, что слон с поднятым и загнутым вверх хоботом сулит богатство, а с опущенным вниз – материнство.

китайские монеты

Для защиты своих доходов положите во все сумки, бумажники или кошельки, которыми вы пользуетесь постоянно, три китайские монеты. Если хотите, используйте шесть, семь, восемь или девять монет – это числа удачи. Запомните, для активизации янь-энергии перевяжите монетки красной ниткой. Кстати, эти эффективные монеты с красным узлом – хороший подарок друзьям.

музыка ветра

Очень часто в китайских домах на входе вешают так называемую «музыку ветра». Это конструкция из полых трубочек разной длины, связанных между собой. Этот китайский оберег отгоняет злых духов и очищает энергетику дома, символизирует молодость, беззаботность ветра, легкость и гармонию.

статуэтка лошади

Есть еще одна великолепная статуэтка – лошадь. Образ этого животного относят к стихии огня, поэтому наилучшим местом для нее станет южное направление, т.к. там располагается зона карьеры, славы и признания. Фигурка с конем может украсить угол квартиры. Ее можно поставить и на полку на южной стене. Усилить действие направления можно с помощью дополнительного освещения (лампа, бра или свечи).

 Хоттей или смеющийся Будда

Одним еще из самых известных богов счастья и богатства считается Хоттей или смеющийся Будда. Его счастливый образ олицетворяет благополучие, веселье, общение и беззаботность. Изображение Хоттея прекрасно подходит для активизации юго-востока, зоны Богатства.

статуэтка черепахи

Статуэтка черепашки тоже не редкость в китайских жилищах, ведь это символ небесной поддержки и защиты. Лучше всего активировать статуэткой черепашки - север, так как его владычицей считается вода. Хорошим талисманом станет именно одна черепаха, потому что число северного сектора единица.

трёхлапая жаба

Как вы уже поняли, большинство атрибутов фэн-шуй направленны на финансовое благополучие. Но среди всего этого изобилия есть самая главная добытчица. Ею называют – трехлапую жабу. Такую статуэтку лучше всего располагать в юго-восточном секторе, таким образом активируя зону богатства. Считается, что жабы боятся высоты, поэтому не рекомендуется ставить их на высокие полки.

корабль

Следующий талисман появился в японской культуре в тем времена, когда парусное судно ассоциировалось с прибытием товара и денег. И как вы уже догадались – это корабль, и он является мощным символом успеха в бизнесе. Приобретая парусник, обратите внимание, чтобы его паруса были подняты и надуты, что означает попутный ветер и отсутствие застоя в делах. Для эффективной работы талисмана необходимо, чтобы парусник был обращен носом внутрь дома, то есть именно "прибывал".

водопад

Китайские мудрецы издавна считают, что вода – это мощная энергетическая стихия, в ней есть та живительная сила, без которой не может существовать ни одно живое существо на земле. А потому и советуют устанавливать маленький водопад в квартире. Он символизирует неиссякаемый поток жизненной энергии и процветание. Оптимальное место для размещения – юго-восток.

тыква

Еще в прошлых веках китайцы пили воду из тыквы. Чистая вода ценилась, ее считали целебной и живительной. Люди с давних времен понимали, что вода приносит жизнь на Землю, ее нужно ценить и беречь. Помимо всего прочего, люди заметили, что эта тыква способна накапливать положительную энергию и оздоравливать окружающее пространство, так появился ещё один благотворный, чудесный талисман фэн-шуй, который и в нашем современном мире способен улучшить нашу жизнь.

тыква

Ну и напоследок, поговорим об ароматах. В фэн-шуй большое значение уделяется запахам. Ведь применяя тот или иной запах, человек может добиться намного большего, чем он думает. С помощью ароматических палочек или ароматических масел можно избавиться от усталости, от головной боли или просто расслабиться. Но благовонья не только хороши для эмоционального и физического состояния человека, с их помощью вы можете очистить дом от разного вида негативной энергии.

Сегодня с помощью это китайской практики люди обустраивают квартиры, офисные помещения, привлекают удачу, деньги и любовь. И хотя большинство первоначальных знаний фэн-шуй уже утеряно, это учение по-прежнему делает жизнь легче и радостнее.

Удачи вам и вашему бизнесу!
Автор и ред. Анастасия Воробьева AsiaOptom


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.