AsiaOptom
Товары оптом из Китая
AsiaOptom
Товары оптом из Китая

8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-17:00 по Мск)

AsiaOptom vs. конкуренты: как работают посредники
21 Янв 2019

AsiaOptom vs. конкуренты: как работают посредники

«На том сайте дешевле! А там меньше процент! А там доставка бесплатная!»

— и еще много похожих комментариев мы слышим от посетителей нашего сайта. При оценке стоимости товара и доставки на AsiaOptom у вас закономерно возникают вопросы о комиссиях и наценках. В этой статье мы ответим на частые вопросы, сравним наши методы работы с конкурентскими и расскажем обо всех действиях, которые выполняем с момента оформления заказа до доставки в терминал транспортной компании.

Как работают конкуренты

Большинство компаний, продающих товары из Китая, предлагают на своих сайтах посреднические услуги. Вкратце их механизм работы выглядит так:

  • Клиент самостоятельно ищет поставщика на китайских сайтах и общается с ним при помощи гугл-переводчика, что делает ошибки в выборе товара и его характеристик неизбежными.
  • Далее клиент составляет заявку — заполняет бланк Excel — и отсылает агенту.
  • Ждет несколько дней предварительный расчет.

К стоимости товара посредники добавляют свой процент — 5%, 7% или 10%, — а для юр.лиц еще 7% за постановку на расчетный счет. На этом наценки и комиссии не заканчиваются, поскольку такие посредники зарабатывают на дополнительных услугах.

Например, одно фото со склада — 10 юаней. Если заказ большой, сумма набежит тоже большая, потому что никто не хочет получить кота в мешке: лучше перестраховаться и взглянуть на свой товар, пусть и за деньги. Дополнительная упаковка, хранение груза и любой чих китайского работника — за дополнительную плату. Соответственно никакого сервиса — проверки товара на брак, гарантии качества или гарантии возврата — ждать не стоит, ведь «вы и так купили дешево».

В итоге время потрачено, а низкая на первый взгляд цена оказывается гораздо больше из-за постоянных сборов, наценок и комиссий.

Как работает AsiaOptom

В самом начале своего пути AsiaOptom работала по такому же принципу, как и наши конкуренты. В какой-то момент в работе с клиентом стало слишком много цифр — доставка в Россию, доставка по Китаю, услуги склада, конвертация валюты и т.д. — и слишком мало конкретики, поэтому мы перешли на более простой расчет. Конвертация, налоги, услуги склада и прочие мелкие платежи теперь заложены в конечную стоимость товара на сайте. Посмотрим, что за ней стоит:

  • Клиенту не нужно искать товары на китайских площадках, потому что все они уже есть на сайте AsiaOptom.
  • Оформление заказа адаптировано под покупку в интернет-магазине, поэтому не вызывает сложностей.
  • На любые вопросы отвечают менеджеры на сайте и в соцсетях. Плюс персональное сопровождение на каждом этапе заказа.
  • Конвертацией, выкупом и доставкой товара по Китаю целиком и полностью занимается наш штат.

После оформления заказа наши менеджеры оперативно принимаются за его обработку. Мы ведем переговоры с поставщиками, запрашиваем точный вес и другие сведения о товаре, подготавливаем необходимые документы для юр.лиц, не завышая ценник. Далее следим за получением товара по заявке, бесплатно фотографируем и проверяем на количество и внешнее соответствие. В стандартном заказе мы делаем выборочную проверку товара, а в особых случаях нанимаем агента, отправляем его на склад поставщика и проводим детальную проверку качества всей партии по установленным инструкциям и нормативам. Ну а если после проверки и фотографирования у клиента остаются дополнительные вопросы, мы бесплатно делаем повторный фотоотчет и запрашиваем нужную информацию.

Различные материалы для упаковки грузов мы также предоставляем бесплатно — исключение делаем только для особо хрупких грузов, для которых требуется использование специальных упаковочных материалов. Упакованный груз мы отправляем с транспортной компанией в Россию еще до оплаты самой доставки, чтобы сэкономить время клиента.

В компании AsiaOptom клиент получает сервис, ориентированный на его удобства и пользу, потратив минимум своего времени.

Если что-то пошло не так

Изменилась цена. На окончательную цену заказа могут повлиять только форс-мажорные ситуации, вроде разброса по весу или объему товара по сравнению с данными от поставщика. В таких ситуациях мы рассматриваем варианты решения проблемы с клиентом в режиме реального времени.

Не соответствуют фотографии. Некоторые поставщики обрабатывают студийные фотографии товара, поэтому реальный оттенок цвета может оказаться светлее или темнее. На складе мы делаем реальные фотографии и согласовываем с клиентом дальнейшие действия.

Заказали брак. Гарантию на товар предоставляет производитель или поставщик на территории Китая. При обнаружении на складе брака или несоответствия заявленному мы обмениваем товар у поставщика или возвращаем деньги.

Нарушилась целостность. Доставку товара в сохранности обеспечивает транспортная компания. В спорных ситуациях клиенту следует сфотографировать повреждения упаковки и товара, после чего мы найдем ответственных и решим вопрос о компенсации.

Привезли меньше товара. Недостача товара может возникнуть из-за проверок на таможне или недобросовестных перевозчиков. В таком случае мы рекомендуем клиенту взвесить и сфотографировать товар, после чего защищаем его интересы перед транспортной компанией.

К сожалению, подобные ситуации исключить нельзя — мы все-таки работаем с Китаем, и не все поставщики и передаточные звенья работают честно. Однако опытность наших менеджеров позволяет нивелировать последствия большинства таких оплошностей еще в зачаточном состоянии.

Выбирайте AsiaOptom — и вы получите качественный товар, пакет гарантий, своевременную доставку и сэкономленные деньги. Уверены, после этого вы захотите работать с нами снова, ведь наша миссия — сделать бизнес с Китаем выгодным, удобным и безопасным.

Мы делаем все, чтобы улучшить сервис и сберечь ваши время и деньги.

Оставайтесь на волне!
автор Е. Куликов
AsiaOptom


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Улучшить сайт
Улучшить сайт

Обратная связь

У вас возникли проблемы? Есть предложения? Предлагаем вам сообщить нам об этом напрямую, постарайтесь писать максимально развернуто. Так же, мы попросим от вас данные для связи с вами, на случай, если нам потребуется что-то уточнить.