Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, загрузите и установите один из этих браузеров:
8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-16:00 по Мск)

3 ошибки в измерении температуры у детей: важные уроки для родителей от AsiaOptom
Анастасия Воробьева
Автор и редактор статей блога AsiaOptom.

3 ошибки в измерении температуры у детей: важные уроки для родителей от AsiaOptom

Измерение температуры у ребенка является одним из первых шагов при подозрении на заболевание. Но, кажется, такая простая задача может стать источником ошибок, которые могут повлиять на точность и результаты измерения. В этой статье мы рассмотрим несколько распространенных ошибок, которые можно избежать, а также расскажем, как правильно измерять температуру. Кроме того, мы рассмотрим разные виды градусников и их особенности.

описание картинки

Частые ошибки при измерении температуры:

  • Использование некалиброванных градусников: Пожалуй, одной из наиболее распространенных ошибок является использование некалиброванных или устаревших градусников. Это может привести к неточным результатам. Важно периодически калибровать или заменять градусники.
  • Неправильное место измерения: Для точного измерения температуры необходимо правильно выбрать место. Самым точным и предпочтительным местом измерения является ректальное (через прямую кишку). Оральное измерение (во рту) и температура под мышкой менее точные.
  • Недостаточное время измерения: Чтобы получить точные показания, градусник должен находиться в месте измерения в течение нескольких минут. Некоторые родители могут измерять температуру слишком быстро, что может привести к неточным результатам.

описание картинки

Правильный способ измерения температуры:

  • Выбор метода измерения:Исходя из возраста и состояния ребенка, выберите наиболее подходящий метод измерения температуры. Ректальное измерение наиболее точное, но оральное и под мышкой могут быть приемлемыми для старших детей.
  • Подготовьте градусник: Убедитесь, что градусник чист и дезинфицирован. Если он батарейный, удостоверьтесь, что у него достаточно заряда.
  • Подождите: Поддерживайте градусник в месте измерения в течение рекомендованного времени (обычно 1-3 минуты). Это время может варьироваться в зависимости от типа градусника.

Измерение температуры у ребенка может вызвать некоторые беспокойства, но с правильным подходом и выбором градусника можно минимизировать ошибки и получить точные результаты. Если вы не уверены в результатах измерения или беспокоитесь о состоянии ребенка, всегда проконсультируйтесь с врачом для получения профессиональной консультации и медицинской помощи.

Виды градусников:

Действительно ли врут электронные термометры? Тема надежности и точности измерений электронных термометров вызывает множество вопросов. Ранее, когда ртутные градусники были в широком употреблении, вопросов о точности не возникало. Однако, с появлением электронных термометров, внимание общества было привлечено к вопросу о правильности измерения температуры тела. Давайте разберемся в этом вопросе.

Ртутные градусники:

Ртутный градусник, несомненно, является точным прибором для измерения температуры. Он не требует периодической калибровки, и его результаты считаются эталоном для многих людей. Однако, ртуть и стекло, используемые в этих градусниках, вызывают опасения с точки зрения экологии и безопасности, что привело к запрету их использования.

Электронные термометры:

Они доступны для орального, аксиллярного и ректального измерения. Современные электронные термометры также являются точными приборами. Они используют термисторы и микропроцессоры для измерения и отображения температуры. Каждый электронный термометр калибруется и проверяется на заводе производителя перед выпуском, их результаты обычно признаются достоверными.

Детский термометр

описание картинки

Термометр с мягким наконечником

описание картинки

Термометр с экраном

описание картинки

Универсальный термометр

описание картинки

Термометр Omron

описание картинки

Инфракрасные термометры:

Они измеряют температуру тела, измеряя инфракрасное излучение с кожи. Популярны в медицинских учреждениях, так как позволяют измерять температуру без контакта с кожей. Однако они могут быть менее точными, чем электронные термометры.

Инфракрасный термометр Genial

описание картинки

Термометр для лба

описание картинки

Термометр Weidingkanglian

описание картинки

Термометр Beierkang

описание картинки

Подписывайтесь на наш телеграм канал, там вы найдете еще больше выгодных товаров из Китая!

Ушные термометры:

Также известные как тимпанические термометры, измеряют температуру барабанной перепонки. Они быстры и удобны в использовании, но могут быть менее точными, если не правильно вставлены в ухо.

Инфракрасный ушной термометр

описание картинки

Ушной термометр Braun

описание картинки

Ушной термометр Yuyue YHT-101

описание картинки

Универсальный ушной термометр

описание картинки

Детский ушной термометр

описание картинки

Ленточный термометр

Ленточные термометры представляют собой гибкие полосы с термочувствительным материалом. Они применяются, обычно, на лбу и показывают температуру при контакте с кожей. Эти термометры просты в использовании, но могут быть менее точными.

описание картинки

Смарт-термометр

Эти термометры подключаются к смартфону или планшету через приложение и предоставляют данные и графики о температуре тела. Они могут быть полезными для мониторинга изменений температуры в течение времени.

описание картинки

Измерение температуры тела вашего ребенка - это важная часть заботы о его здоровье. Правильное измерение температуры может помочь вам быстро выявить изменения в его состоянии и принять необходимые меры для его выздоровления. В этой статье мы рассмотрели различные виды градусников, которые вы можете заказать на сайте AsiaOptom прямо сейчас!
Если вы ищете какой то конкретный вид градусника или марку, то можете оставить заявку и поиском того или иного товара займется наш менеджер.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.