Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, загрузите и установите один из этих браузеров:
8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-16:00 по Мск)

20 превосходных китайских чаев: ваш путь к успеху в бизнесе
Анастасия Воробьева
Автор и редактор статей блога AsiaOptom.
03 Ноя 2023

20 превосходных китайских чаев: ваш путь к успеху в бизнесе

Однажды давным-давно китайский император Шень Нун заметил, как в котелок с кипящей водой случайно упали листья с дерева, и вода окрасилась в золотистый оттенок. Император попробовал новый напиток, ощутил бодрость и был поражен необычным сочетанием вкуса и аромата. Так гласит легенда о том, как появился такой напиток, как чай у человечества. С тех самых пор чай в Китае имеет не только вкусовую ценность, но и культурное значение. Он вписан в множество китайских обычаев и традиций, что делает его особенно важным для этой страны.

Сейчас Китай является крупнейшим производителем чая в мире. Он обеспечивает почти половину всего объема производства чая в мире. Рынок производства чая в Китае включает в себя множество этапов, начиная с выращивания чайных кустов и заканчивая переработкой и упаковкой.

В Китае существует семь различных видов чайных листьев, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом. Зеленый чай, желтый чай, белый чай, улун, черный чай, темный чай и цветочный чай – каждый из них имеет свои особенности и находит своих поклонников.
Закупка чая для последующей продажи в Китае может быть выгодным и перспективным бизнесом по нескольким причинам:
1. Популярность и спрос:Чай пользуется стабильным и высоким спросом во многих странах мира. Он является ежедневным напитком для миллионов людей, что делает его надежным товаром для перепродажи.
2. Ценовая конкурентоспособность: Китай предлагает разумные цены на чай, что может обеспечить выгодные маржи для перепродавцов.
3. Экологическая чистота:Китайская продукция часто соответствует высоким экологическим стандартам, что может быть важным для клиентов, ищущих чистые и натуральные продукты.
4. Разнообразные формы упаковки:Чай можно предлагать в различных формах упаковки, что делает его подходящим для разных сегментов рынка и разных видов продаж.

В этой статье мы рассмотрим 20 самых популярных сортов чая, которые могут стать отличным дополнением к вашему бизнесу.

Зеленый чай

Зеленый чай производится из свежих чайных листьев, которые подвергаются минимальной обработке. Они не окисляются, что делает зеленый чай уникальным среди других видов чая. Заказывая такой чай из Китая, вы должны быть готовы, что заваренный напиток будет иметь разнообразные вкусы и ароматы, включая травянистые, цветочные, сладкие и умеренные горькие ноты.

Черный чай

В Китае черный чай известен как "хонг ча" или "красный чай" из-за окраски настоя. И производится он путем окисления чайных листьев.

Черный чай с бергамотом (Эрл Грей)

Это ароматный черный чай с добавлением масла бергамота, что придает ему особую изысканность и неповторимый аромат. Бергамотовый аромат придает чаю свежий и цитрусовый оттенок, делая его популярным среди ценителей чая.

Чай с жасмином

Чай с жасмином из Китая славится своим мягким и приятным вкусом, который дополняется нежными цветочными нотками жасмина. Этот напиток не только приятно пить, но и обладает рядом полезных свойств, таких как улучшение пищеварения и антисептическое действие.

Мятный чай

Процесс производства мятного чая включает в себя сбор свежих листьев чайного куста и их сочетание с мятными листьями или маслом мяты. Это позволяет мятному аромату и вкусу проникнуть в чайные листья, создавая уникальное сочетание вкусов.

Чай с имбирем

Процесс создания чая с имбирем включает в себя смешивание высококачественных чайных листьев с нарезанным или молотым имбирем. В результате этой комбинации чай приобретает уникальный вкус и аромат. Имбирь добавляет пикантность и немного остроты, что хорошо сбалансировано нежными чайными нотами.

Байхе Хун Та

Огненный цветок или «Красная Пагода с Лилией». Чай с ярким цветочным вкусом и ароматом. Идеальное сочетание нежного душистого вкуса и сладкого аромата с пряными нотками. Послевкусие погружает в долгую обволакивающую мелодию медово-ягодной кислинки.

Пуэр

Пуэр – это особый вид чая, который производится в провинции Юньнань в Китае. Он славится своим уникальным вкусом и возрастом. Ферментация - ключевой процесс в создании пуэра. По мере прохождения времени, пуэр подвергается ферментации микроорганизмами, что придает ему особый вкус и характерный аромат. Чем дольше чай ферментируется, тем более насыщенным становится его вкус.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, там вы найдете еще больше выгодных товаров из Китая!

Аньси (Железная Богиня)

Чай "Аньси" (или "Железная Богиня") - это выдающийся зеленый чай, который производится в горных районах провинции Фуцзянь, Китай. Этот чай получил свое необычное имя благодаря его уникальной обработке и характерному внешнему виду чайных листьев, которые напоминают железные бронированные доспехи.

Традиционный черный улун

Этот чай является уникальным видом улуна. Традиционно, улун чаще всего ассоциируется с оолонгом, который подвергается полуферментации. Однако черный улун проходит процесс полной окисляции, что придает ему темный цвет и глубокий вкус, характерный для черных чаев.

Чай красный китайский Хун Та "Красная пагода"

Красный китайский чай "Хун Та" обладает характерным ароматом, включающим ноты меда, сухих фруктов и цветов. Вкус этого чая сладкий, с легкой горчинкой и налетом пряностей, что делает его богатым и насыщенным.

Чай Те Гуань Инь

Крупнолистовой полуферментированный сорт, который выращивают в уезде Аньси на юге провинции Фуцзянь. Те Гуань Инь принадлежит к элитным улунам, занимающим промежуточное место между зелеными и черными чаями. В Китае их относят к бирюзовым. Как и многие другие чаи, оолонг "Те Гуань Инь" содержит антиоксиданты и полезные вещества, которые могут оказывать положительное воздействие на здоровье, включая улучшение пищеварения и бодрость.

Фермерский чай ДА ХУН ПАО

Этот чай также относится к оолонгам и отличается своими крупными и плотными чайными листьями. Он подвергается более глубокой степени окисления, чем зеленый чай, но менее, чем черный чай, что придает ему своеобразный вкус.

Phoenix Single Fir с ароматом мёда

"Phoenix Single Fir" (Феникс Сингл Фир) получил свое название благодаря месту его произрастания - гора Феникс (Фэн Хуан Шань) в провинции Гуандун, Китай. Этот регион славится своими выдающимися чайными плантациями и уникальными климатическими условиями. Аромат и вкус: Этот чай имеет изысканный аромат меда, который придает ему нежную сладость и цветочные ноты.

Смола дянь хун

Это особый вид китайского чая, который имеет форму смолы или плиток. Этот чай получает свое название из-за своей текстуры, напоминающей смолу. Дянь хун обладает интенсивным ароматом и глубоким, насыщенным вкусом. Его вкус может быть сладким, с оттенками меда, цветочными нотами и даже древесными акцентами. Часто ценится в Китае как дорогой и престижный чай. Его традиционно употребляют в особых моментах и событиях.

Ча Гао

Производство Cha Gao очень традиционное и трудоемкое. Листья чая обжаривают, затем долго варят и сжигают до получения смолы. Это создает плотные кубики или плитки, которые можно использовать для заваривания чая. Cha Gao обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. Он обычно имеет медовую сладость, цветочные и древесные ноты, а также глубокий послевкусие.

Белый чай

Отличительной чертой белого чая является минимальная окисленность. Листья подвергаются лишь небольшому процессу окисления, что придает им светлый цвет и мягкий вкус и ароматом с цветочными и фруктовыми нотками. Напоминает цветущие цветы и свежие фрукты.

Красный юннаньский чай Сунь Чжень

Это высококачественный китайский черный чай, который производится в окрестностях озера Сунь Чжень (Sun Moon Lake) на Тайване, а не в Китае. Он известен своим уникальным вкусом и ароматом. Он обладает сладковатым, фруктовым вкусом и ароматом. Его часто сравнивают с нотками сладких фруктов, меда и цветочных нюансов.

Жасминовый чай

Жасминовый чай произошел в Китае и является одним из самых известных и популярных сортов ароматизированного чая. Его производство началось более тысячи лет назад в провинции Фуцзянь. Жасминовый чай обладает нежным, сладким ароматом жасмина и приятным вкусом зеленого чая. Аромат и вкус жасмина делают этот чай особенно популярным среди ценителей ароматизированных чаев.

Красный чай Дян Хун "Золотая игла"

Это выдающийся сорт красного чая, который производится в провинции Юньнань. «Золотая Игла» - разновидность красного (пуэр) чая, который производится из молодых чайных листьев. Он получил свое имя благодаря золотистым молодым почкам и почти черным, длинным листьям.

Заканчивая этот обзор многочисленных сортов китайского чая, мы надеемся, что вы нашли здесь источник вдохновения для вашего бизнеса. Каждый из этих чаев представляет собой уникальное сокровище, готовое удивить и порадовать ваших клиентов.
Не упустите возможность начать сотрудничество с нами и разнообразить ассортимент вашего бизнеса удивительными китайскими чаями. Регистрируйтесь на нашем сайте и получите доступ к оптовым ценам, которые помогут вам увеличить прибыль и удовлетворить потребности вашей аудитории.
Закажите китайский чай оптом прямо сейчас и сделайте ваш бизнес еще успешнее!

Удачи вам и вашему бизнесу!
Автор и ред. Анастасия Воробьева AsiaOptom

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.