AsiaOptom
Товары оптом из Китая
AsiaOptom
Товары оптом из Китая

8-800-700-65-89 (по будням с 7:00-17:00 по Мск)

1688 на русском
06 Мар 2019

1688 на русском

Китайская народная республика прославилась, как мировой конгломерат товаров для бытового и промышленного потребления. На огромной территории расположены тысячи фабрик и заводов, которые обеспечивают свой внутренний рынок и отправляют грузы на экспорт. В последние десятилетия с развитием среднего класса и подъемом общего уровня жизни экономика Поднебесной задействовала все ресурсы на удовлетворение потребностей огромного числа потребителей. Внутренний рынок Китая предлагает высокое качество и низкие цены, что вызывает стойкий интерес у перекупщиков из-за рубежа. Для решения бизнес-задач по реализации товаров в оптовых масштабах предприниматель Джек Ма создал корпорацию Alibaba Group, в которую входят несколько огромных интернет-порталов: Alibaba, 1688, Taobao, Tmall и AliExpress. На этих пяти китах и зиждется вся производимая в КНР продукция.

1688 на китайском

Одной из ведущих онлайн-площадок для оптовиков с внутреннего рынка Китая стал сайт 1688.com. Название 1688 расшифровывается просто — по-китайски оно звучит как «И Лиу Ба Ба», почти как «Алибаба». И если мы привыкли к низкой стоимости на AliExpress, то на 1688 цены еще ниже, а ассортимент больше. В каталогах собраны сотни миллионов товаров для бизнеса от десятков миллионов производителей. Продавцы и покупатели — это большие и малые предприниматели, с которых начинается первый этап распространения китайских изделий. Ежедневный денежный оборот здесь составляет 60 млн долларов, а годовой достигает 20 млрд. На 1688 отовариваются предприятия и крупные дистрибьюторские сети, но прежде всего ресурс рассчитан на мелкий опт. Именно поэтому 1688 — главный источник для большинства поставщиков AliExpress и других интернет-магазинов розничной торговли.

Благодаря оптовым ценам и нацеленности на китайский рынок, площадка 1688 быстро стала лакомым кусочком для зарубежных бизнесменов. Рассмотрим главные разделы сайта и механику заказа партии товаров. Сайт 1688.com представлен полностью на китайском языке. На главной странице размещены промоакции, разделы с товарами и строка поиска. В выдаче доступна сортировка с помощью фильтров: по количеству сделок, по возрастанию или убыванию цены, по локации поставщика и по минимальному объему заказываемой партии.

На странице с карточкой товара описаны его характеристики, минимальное количество для заказа, фотографии, число завершенных сделок, отзывы и цена в трех вариантах — чем больше партия, тем дешевле себестоимость, — также доступен выбор модели, цвета, размера и комплектации. Особое внимание следует обратить на кнопку входа в персональный магазин поставщика, потому что доставка по Китаю существенно дешевле, если все товары заказаны с одной фабрики. В карточке часто прописывают условия и правила продажи.

Да, сайт 1688 привлекателен для российского бизнеса, но его сфера деятельности ограничена Китаем. Чтобы оформить заказ, необходимо предоставить официальные документы зарегистрированной в КНР юр.фирмы и внести оплату через платежные системы китайских банков в национальной валюте — юанях. Усложняет ситуацию необходимость частых контактов с продавцом — и незнание языка здесь делу не поможет. Поэтому автоматизировать процесс или «купить в один клик» на 1688 невозможно.

После выкупа потребуется арендовать склад — для консолидации и упаковки — и нанять транспортную компанию, которая доставит груз в нужный город без происшествий. В идеале нужен свой посредник в Китае — доверенная фирма с надежным руководителем. Но вряд ли многие предприниматели из России и СНГ могут похвастаться такими знакомствами. А если такой человек и найдется, заказчику все равно придется самостоятельно вести диалог с продавцом, контролировать качество товара, отслеживать каждую стадию оплаты и транспортировки.

Плюсы и минусы

Подытожим все положительные и отрицательные стороны работы с 1688. Плюсами для зарубежного покупателя станут:

  • доставка груза по Китаю с завода-производителя;
  • зависимость стоимости доставки от веса и объема: чем больше берешь, тем дешевле обходится;
  • оптовая цена от производителя без накруток;
  • дополнительные скидки на крупные заказы.

Досадные минусы:

  • невозможность оформления сделки без посредника или зарегистрированного в Китае юр.лица;
  • сложности в коммуникации: поставщики часто игнорируют просьбы выслать дополнительную информацию или реальные фотографии товара, потому что из-за постоянных отгрузок не успевают составлять детальные обзоры;
  • несоответствие итоговой партии изначальному заказу: эта проблема вытекает из прошлой — поставщик не всегда соблюдает точное соотношение моделей, размеров и цветов по смете (для крупных оптовых закупщиков в этом нет беды, но для представителей малого бизнеса важно);
  • отсутствие розничных продаж: на подобные заявки поставщики даже не отвечают;
  • отсутствие доставки за пределы Китая: заказчик вынужден организовывать доставку сам — искать надежную транспортную компанию, оформлять таможенные документы и следить за сохранностью груза в дороге;
  • сложность выбора товара и надежных поставщиков: китайцы не очень жалуют зарубежных покупателей и не преминут «нагреть» такого клиента;
  • риски: вероятность получить некачественный товар возрастает, если заказчик в другой стране;
  • языковой барьер: любая неправильно понятая мелочь приводит к расхождению ожиданий и реального продукта.

Однако для российского покупателя объективные преимущества и дешевизна товаров на 1688 перевешивают недостатки и сложности. Решение напрашивается простое: чтобы заказывать на 1688, нужен опытный посредник-логист, зарегистрированный в Китае. Заплатить комиссию дешевле, чем заниматься всем самому. Продажи даже с минимальной наценкой легко покроют затраты. Но важно найти именно такого посредника, который добросовестно справится с задачей. Посредники помогают работать с китайскими оптовыми сайтами не только бизнесу, но и рознице. Набирают популярность совместные покупки, когда несколько человек заказывают одну партию товаров на всех. Это выгоднее, чем платить перекупщикам.

1688 на русском

Компания AsiaOptom предлагает альтернативу площадке 1688, адаптированную для русскоговорящего клиента. Наш каталог содержит миллионы товаров и поставщиков с внутреннего рынка Китая. Названия транслируются сразу на русском, поэтому с поиском не возникнет проблем. В штате работают менеджеры — в том числе со знанием китайского языка, — которые помогут найти необходимые вещи. Цены указаны с учетом наших услуг, поэтому дополнительно платить не придется.

У нас есть зарегистрированное китайское юр.лицо, офис и склады в Пекине и Гуанчжоу, поэтому все обязательства по выкупу и доставке берем на себя. Также мы занимаемся хранением и консолидацией, проверкой качества и соответствия, упаковкой и таможенным оформлением. Мы делаем реальные фотографии товара, которые позволяют оценить его качество без маркетинговых уловок. Клиент задает возникающие вопросы к поставщику через менеджера и получает ответы уже на первых шагах оформления заявки. При расхождениях мы обмениваем груз или возвращаем деньги. Подробнее в статье «Обработка заявки на AsiaOptom».

Мы собираем статистику надежных поставщиков и популярных товаров, чтобы минимизировать риски. Самые заказываемые вещи — одежда и обувь, сумки и аксессуары, игрушки и нижнее белье — вынесены в отдельные подразделы. Благодаря нашим проверенным партнерам — транспортным компаниям, — мы гарантируем выгодные индивидуальные условия доставки в Россию, Казахстан, Украину, Белоруссию и другие страны СНГ и даже Европы. А оплату принимаем любым способом: банковским переводом, платежными сервисами, электронными деньгами или на расчетный счет.

Российские предприниматели еще недавно не могли покупать товары в Китае из-за большого числа ограничений. Частично проблема решалась с помощью посредников, которые сами искали продукцию и пересылали заказчику. Однако в таком методе закупок велик риск получить «кота в мешке».

Сегодня мы предлагаем полноценную русскоязычную замену китайским оптовым площадкам — сайт AsiaOptom.com. Совместно с нашими менеджерами вы проконтролируете сделку от заказа до доставки, без знания языка согласуете тонкости с поставщиком, выберете товары, транспортную компанию и способ доставки. А мы облегчим взаимодействие с Китаем, привезем качественные вещи и сэкономим ваши деньги, время и нервы.

Сотрудничайте с AsiaOptom и оставайтесь на волне!
Е. Куликов


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.